منتدى حوران

أهلا وسهلا بك الرجاء الدخول أو التسجيل


أهلا وسهلا بالجميع نورتو
{رسائل الأدارة}
سلام الله على بلادي سلام الله على حوران . . . سلام من رجل يفخر بأنك أجمل سطوره
{رسائل الأدارة}
جديد دردشة متطورة خاصة بالمنتدى
{رسائل الأدارة}
جديد الآن تم أفتتاح مركز رفع الصور والملفات الخاص بالمنتدى
{رسائل الأدارة}

الأعلانات

اعلانات داخلية



    الحلوى و الشيبس من أحد أهم مسببات البدانة حسب الدراسة الإسترالية

    شاطر
    avatar
    abu7asan
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 3066
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 21/04/2011
    العمر : 35

    الحلوى و الشيبس من أحد أهم مسببات البدانة حسب الدراسة الإسترالية

    مُساهمة من طرف abu7asan في الأحد أبريل 24, 2011 6:44 am

    أكدت دراسة أسترالية حديثة أن العناصر أو الشوارد الحرة تلعب دوراً خطيراً في حياتنا، ليس فقط في الإصابة بالشيخوخة المبكرة وجعلنا نبدو أكبر من سننا الحقيقي ولكن أيضاً تلعب دورا هاما في إصابتنا بالبدانة والسمنة المفرطة‏ .

    وحول ذلك أكد الدكتور زين إندروز أستاذ الغدد الصماء بجامعة موناش باستراليا أن هذه الشوارد الحرة المؤكسدة تتلف الخلايا التي تدق لنا الأجراس وتخبرنا بأننا أصبحنا من البدناء‏ .‏

    وأشار د. زين إلى أن الشوارد الحرة تظهر عندما نأكل شيئا ما ولكنها تسود بشكل خاص عندما نلتهم أو نبالغ في تناول قطع الحلوى والشيكولاتة والشيبس والمواد الأخري الكربوهيدراتية‏.‏

    فمع كل سنة تمر تعاني دلالات الإمتلاء هذه من التآكل والتمزق وتتسبب في ضعف الإشارة الحمراء أو ناقوس الإنذار الذي يخبرنا بضرورة التوقف عن الطعام وتظل شهيتنا مفتوحة‏ ، ومن المحتمل كاستجابة لهذا العطل تتضخم المعدة ويصبح حجمها أكبر‏ . ويتمثل السبيل الوحيد لمحاربة هذا الاتجاه في تجنب الوجبات السريعة المشبعة بالدهن والإكثار من تناول الفاكهة والخضر الملونة المليئة بمضادات الأكسدة‏ ، خاصة الموالح والطماطم والفلفل وغيرها‏.‏


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 6:57 am