منتدى حوران

أهلا وسهلا بك الرجاء الدخول أو التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حوران

أهلا وسهلا بك الرجاء الدخول أو التسجيل

منتدى حوران

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بالجميع نورتو
{رسائل الأدارة}
سلام الله على بلادي سلام الله على حوران . . . سلام من رجل يفخر بأنك أجمل سطوره
{رسائل الأدارة}
جديد دردشة متطورة خاصة بالمنتدى
{رسائل الأدارة}
جديد الآن تم أفتتاح مركز رفع الصور والملفات الخاص بالمنتدى
{رسائل الأدارة}

الأعلانات

اعلانات داخلية



    معلومات مهمة

    abu7asan
    abu7asan
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 5629
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 21/04/2011
    العمر : 42

    معلومات مهمة Empty معلومات مهمة

    مُساهمة من طرف abu7asan الجمعة أبريل 22, 2011 12:57 am

    للحفظ :-

    تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
    يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية
    يحفظ الزيتزن و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بإضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة
    يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي
    يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر
    لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى ويوضع في وعاء يلاستيكي في الفريزر
    لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف
    لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر
    تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها
    لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر
    يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق
    يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة
    تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه
    لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر

    نصائح مهمة :-

    عند سلق البيض يفضل وضع نصف ليمونة لكي لا يتغير لون الإناء
    تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها

    نصائح متنوعة :-

    ضع جميع الأشياء الضرورية في متناول اليد و أعيديها إلى مكانها الصحيح بعد الاستخدام
    حافظ على النظافة و الترتيب في المطبخ و لا تسكب الماء في كل مكان و لا ترمي النفايات في الأرجاء
    اطهي الطعام على نار معتدلة أو منخفضة حتى لا يفقد الطعام فوائده

    نصائح لطبخ :-

    أسهل لتسهيل تقشير الخضروات المشوية يفضل وضعها في كيس بلاستيكي لعدة دقائق ثم تقشيرها
    لتسهيل عملية طهي اللحم أو الدجاج أو الحبار تقطع و تقشر فاكهة الكيوي وتوضع في عملية النقع
    احتفظ دائما في الفريزر بلحم مفروم مطبوخ لتسهيل استخدامه مباشرة في الطبخ
    استخدم سكر ناعم لتهيل عملية التذويب و لأنه الأكثر استعمالا

    نصائح لطبخ مميز :-

    يفضل تقطيع البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة و نقعه في الماء البارد قبل استخدامه في التزيين
    ينقع الزعتر البري و الثوم في الزيت ثم يستخدم الزيت في طبخ المكرونة لإعطاء طعم مميز
    يفضل تحضير سلطة الفواكه مع عصير البرتقال لتبقى الفواكه طازجة و إعطاء مذاق جيد
    أضيف صلصة السلطة قبل تقديمها مباشرة لتجنب ذبولها


    أغسطس 8, 2008, 6:11 am
    نصائح للتخلص من روائح المطبخ

    المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .

    1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

    2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

    3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

    4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

    5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

    6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

    7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

    8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

    9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب ف

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:22 pm