منتدى حوران

أهلا وسهلا بك الرجاء الدخول أو التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حوران

أهلا وسهلا بك الرجاء الدخول أو التسجيل

منتدى حوران

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بالجميع نورتو
{رسائل الأدارة}
سلام الله على بلادي سلام الله على حوران . . . سلام من رجل يفخر بأنك أجمل سطوره
{رسائل الأدارة}
جديد دردشة متطورة خاصة بالمنتدى
{رسائل الأدارة}
جديد الآن تم أفتتاح مركز رفع الصور والملفات الخاص بالمنتدى
{رسائل الأدارة}

الأعلانات

اعلانات داخلية



    كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية

    abu7asan
    abu7asan
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد المساهمات : 222
    نقاط : 5629
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 21/04/2011
    العمر : 42

    كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية Empty كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية

    مُساهمة من طرف abu7asan الجمعة أبريل 22, 2011 3:31 pm

    اعتبر أن هذه الخطوة مهمة، وضرورية لكل سيدة عصرية تحب أن تعتني بصحة عائلتها، وصحتها بالطبع، إن تحويل الوصفات الدسمة لأخرى صحية لا يجلب منافع صحية للأسرة، ولكن منافع اقتصادية على المدى البعيد حيث تخف الأمراض المرتبطة بالتغذية السيئة، وإليكم طريقة سهلة لعمل هذا التغير.

    اللحوم الحمراء: عند شراء اللحوم، ابحثي عن أنواع قليلة الدسم.

    الدجاج: يحتوي اللحم الأبيض على نسبة قليلة من الدهون مقارنة مع اللحوم الحمراء. حاولي شراء الدجاج بدون جلد، أو المنزوع العظم مثل صدور الدجاج، حيث تحتوي هذه القطع نسبيا على كمية قليلة من الدهون.

    سمك التونا: يتوفر معلبا في الزيت أو الماء. ولكن التونا المعلبة في الماء لا تحتوي تقريبا على أي نوع من الدهون.

    نصيحة: استبدلي لحم الديك الرومي باللحوم الأخرى فهو غير مكلف، وقليل الدسم.

    أما بالنسبة للوصفات:

    الحليب: استبدلي الحليب الكامل الدسم بحليب قليل الدسم.

    الأجبان: استبدلي الجبن العادي بجبن تشادر قليل الدسم، كذلك استعملي الجبنة الحامضة، والجبن الأبيض، وجبن الماعز قليلة الدسم لإضافة الطعم. ولكن انتبهي لأن الأطعمة قليلة الدسم لا تذوب بشكل جيد وتحتاج وقتا أطول للغليان.

    المايونيز: استبدلي المايونيز الكامل الدسم بأخر قليل الدسم.

    الزبد : استعملي أنواعا غير مملحة، وقليلة الدسم، أو استعملي عبوات الرذاذ لتقليل الاستعمال. كما يمكنك استعمال زبد نباتي قليل السعرات، ومنخفض بالكولسترول للطبخ.

    الزيت: استعملي زيت دوار الشمس أو الكانولا الخالية من الكولسترول بدلا من الزيوت التقليدية الدسمة.

    السكر: استعملي السكر البني غير المكرر أو السكر الصناعي لمرضى السكري بدلا من السكر الأبيض المكرر.

    الدقيق: استعملي دقيق الحنطة بدلا من الدقيق الأبيض إذا أمكن لبعض الوصفات.

    العصائر: استعملي عصائر طبيعية بدلا من العصائر الصناعية المحلاة لصنع الحلويات.

    الشوكولا: استعملي الأنواع المرة أو الغنية بالكاكاو بنسبة 70% بدلا من الشوكولا بالحليب.

    البطاطس: قومي بخبز البطاطس بعد غسلها جيدا، بدلا من تقشيرها وقليها في الزيت العميق.

    الشوربة الجاهزة: احرصي على شراء الأنواع القليلة الدسم، وغير المملحة إذا أمكن أو قليلة الملح خصوصا شوربة الدجاج والفطر، وشوربة الكريمة.



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:24 am