المقادير:
*
1 كيلو كنافة
*
1 كوب سمن
*
½ كيلو جبنة عكاوى
*
½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
*
3 اكواب حليب
*
¼ كوب من السميد أو طحين
*
¼ كوب سكر
طريقة التحضير :
*
تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً .
*
توزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
*
لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
*
توضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا .
*
تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
*
توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف.
*
توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .
تحضير الشربات:
*
2 كوب سكر
*
كوب ماء
*
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
*
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
طريقة إعداد الشربات:
يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليهم ماء الزهر .