الطريقة كثير سهلة
المقادير :
كوبان من الدقيق ( الطحين )
نصف كوب من الماء الدافىء
ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
ربع كوب زيت نباتي
الحشوة :
6 ملاعق طعام من الزعتر المتبل
طريقة العمل :
1-توضع الخميرة والسكر والماء الدافىء في كوب.
2-يضرب المزيج بالشوكة حتى يصبح كالعجين اللين .
3-يوضع الكوب في مكان دافىء 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج وتكثر رغوته .
4-ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير .
5-يصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق .
6-تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد مدة 4 دقائق .
7-يوضع العجين على الرف ويعجن جيدا حتى لا يلتصق العجين باليد .
8-يدهن الطبق الكبير بالزيت ويوضع العجين ثم يغطى بقطعة من القماش .
9-ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويوضع العجين عليه .
10-يهيأ العجين على شكل كرات بحجم الرغيف الذي سيدهن بالزعتر .
11-تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبك حتى تشكل دائرة .
12-يدهن سطح كل رغيف بخليط الزعتر والزيت بحيث يغطى تماما .
13-تخبز المناقيش بالفرن الحار حتى يجف العجين ويصبح ذهبيا .
بتمنى يكون الموضوع عاجبكم ...
المقادير :
كوبان من الدقيق ( الطحين )
نصف كوب من الماء الدافىء
ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
ربع كوب زيت نباتي
الحشوة :
6 ملاعق طعام من الزعتر المتبل
طريقة العمل :
1-توضع الخميرة والسكر والماء الدافىء في كوب.
2-يضرب المزيج بالشوكة حتى يصبح كالعجين اللين .
3-يوضع الكوب في مكان دافىء 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج وتكثر رغوته .
4-ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير .
5-يصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق .
6-تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد مدة 4 دقائق .
7-يوضع العجين على الرف ويعجن جيدا حتى لا يلتصق العجين باليد .
8-يدهن الطبق الكبير بالزيت ويوضع العجين ثم يغطى بقطعة من القماش .
9-ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويوضع العجين عليه .
10-يهيأ العجين على شكل كرات بحجم الرغيف الذي سيدهن بالزعتر .
11-تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبك حتى تشكل دائرة .
12-يدهن سطح كل رغيف بخليط الزعتر والزيت بحيث يغطى تماما .
13-تخبز المناقيش بالفرن الحار حتى يجف العجين ويصبح ذهبيا .
بتمنى يكون الموضوع عاجبكم ...